> 자료실 > 포토 갤러리
제목 | 하늘바람재가노인지원서비스센터 - 동아대학교 LINC+ 육성사업과 함께하는 푸드힐링 영양관리 프로그램 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이재헌 | 작성일 | 2021.05.31 | 조회수 | 1547 |
첨부파일 | (첨부없음) |
하늘바람재가노인지원서비스센터에서는 동아대학교 LINC+ 육성사업과 함께하는 푸드힐링 영양관리 프로그램을 진행하였습니다.
5월 14일(금) 동아대학교 식품영양학과에서 만성퇴행성질환 예방에 도움이 되는 조리실습 교육 1회기를 진행하였습니다.
1회기 조리실습은 육전 만들기로 어르신들의 저작활동에 무리가 없도록 재료 선택부터 맞춤형으로 진행되었으며, 학생들과 함께 실습하는 동안 어르신들께서 매우 즐거워 하셨습니다.
5월 14일(금) 동아대학교 식품영양학과에서 만성퇴행성질환 예방에 도움이 되는 조리실습 교육 1회기를 진행하였습니다.
1회기 조리실습은 육전 만들기로 어르신들의 저작활동에 무리가 없도록 재료 선택부터 맞춤형으로 진행되었으며, 학생들과 함께 실습하는 동안 어르신들께서 매우 즐거워 하셨습니다.
5월 30일(금) 동아대학교 식품영양학과에서 만성퇴행성질환 예방에 도움이 되는 조리실습 교육 2회기를 진행하였습니다.
2회기 조리실습은 다가오는 여름철을 맞이하여 닭죽을 실습하였습니다. 닭죽에 들어갈 재료들을 손질하면서 학생들과 교류하며 손도 마음도 즐거운 시간이 되었습니다.
2회기 조리실습은 다가오는 여름철을 맞이하여 닭죽을 실습하였습니다. 닭죽에 들어갈 재료들을 손질하면서 학생들과 교류하며 손도 마음도 즐거운 시간이 되었습니다.